Für das Couscous-Frühstück
- 2 Medjool Datteln, entsteint
- 1 EL Mandelsplitter
- 150 ml Mandelmilch
- 1 Prise Kardamompulver
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 50 g Vollkorn Couscous aus Dinkel
- 1 Bio-Orange
- 1 TL Bio-Margarine, vegan
Dieses köstliche Frühstück aus Couscous, Datteln, Orange und Mandeln haben wir mit Kardamom, Vanille und Zimt fein abgeschmeckt. Ein vollwertiges, sättigendes Frühstück, das sich auch als gesunde Mahlzeit „to go“ eignet.
2 Datteln in Streifen schneiden; 1 EL Mandelsplitter fettfrei rösten. Dann einen Topf mit 150 ml Mandelmilch aufkochen lassen. Anschliessend die Dattelstreifen mit je 1 Prise Kardamom; Vanille und Zimt sowie mit 50 g Vollkorn-Couscous einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Ein wenig von der Orangenschale dazu reiben und den Topfinhalt abgedeckt 4 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit den oberen und unteren Teil der Orange abschneiden, die Orange aufstellen und mit einem scharfen Filetiermesser die Schale (inkl. der weissen Haut!) abschneiden. Anschliessend die Filets herausschneiden, den restlichen Saft vom “Gerüst“ mit der Hand auspressen und zum Couscous in den Topf geben.
Den gequollenen Couscous in eine Schale geben, 1 TL Margarine einrühren und mit den Orangenfilets und den gerösteten Mandelsplittern garniert servieren.
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