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Couscous-Frühstück mit Mandeln und Orange
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 07 April 2021
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Zutaten für 1 Portion
Für das Couscous-Frühstück
- 50 g Vollkorn Couscous aus Dinkel
- 2 Medjool Datteln, entsteint – in Streifen schneiden
- 1 Bio-Orange, süss
- 1 EL Mandelsplitter, geröstet
Flüssige Zutaten und Gewürze
- 150 ml Mandeldrink
- 1 TL Bio-Margarine, vegan
- 1 Prise Kardamompulver
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Zimtpulver
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Für das Couscous-Frühstück den Mandeldrink in einem Topf aufkochen, Datteln, Kardamom-, Vanille- und Zimtpulver sowie den Couscous einrühren und vom Herd nehmen. Ein wenig von der Orangenschale dazureiben und abgedeckt 4 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit den oberen und unteren Teil der Orange abschneiden, die Orange aufstellen und mit einem scharfen Filetiermesser die Schale (inkl. der weissen Haut!) abschneiden. Anschliessend die Filets herausschneiden, den restlichen Saft vom “Gerüst“ mit der Hand auspressen und zum Couscous geben.
Den Couscous in eine Schale geben, die Margarine einrühren und mit den Orangenfilets und den Mandelsplittern garniert geniessen.
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