Für das Couscous-Frühstück
- 50 g Vollkorn Couscous aus Dinkel
- 2 Medjool Datteln, entsteint – in Streifen schneiden
- 1 Bio-Orange, süss
- 1 EL Mandelsplitter, geröstet
Dieses köstliche Frühstück aus Couscous, Datteln, Orange und Mandeln haben wir mit Kardamom, Vanille und Zimt fein abgeschmeckt. Ein vollwertiges, sättigendes Frühstück, das sich auch als gesunde Mahlzeit „to go“ eignet.
Für das Couscous-Frühstück den Mandelmilch in einem Topf aufkochen, Datteln, Kardamom-, Vanille- und Zimtpulver sowie den Couscous einrühren und vom Herd nehmen. Ein wenig von der Orangenschale dazureiben und abgedeckt 4 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit den oberen und unteren Teil der Orange abschneiden, die Orange aufstellen und mit einem scharfen Filetiermesser die Schale (inkl. der weissen Haut!) abschneiden. Anschliessend die Filets herausschneiden, den restlichen Saft vom “Gerüst“ mit der Hand auspressen und zum Couscous geben.
Den Couscous in eine Schale geben, die Margarine einrühren und mit den Orangenfilets und den Mandelsplittern garniert geniessen.
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