1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Den Couscous zusammen mit 350 ml Gemüsebrühe in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, abdecken und ca. 10 Min. ausquellen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit einen breiten Topf oder eine hochwandige Pfanne mit 4 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln ca. 3 Min. dünsten, dann Knoblauch und Chili 1 Min. mitdünsten, die Tomaten sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Bei Bedarf mit etwas Wasser ablöschen.
4. Schritt
Den Couscous und 2 EL Kapern dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne kräftig abschmecken, so dass das Gericht eine angenehme Schärfe erhält. Zum Schluss das gehackte Basilikum unterheben, den Couscous anrichten und servieren.