Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 300 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Couscous

  • 200 g Vollkorn Couscous
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kapern
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ½ Bund Basilikum
Zentrum der Gesundheit
Vollkorn-Couscous mit getrockneten Tomaten und Kapern

Couscous mit getrockneten Tomaten und Kapern

Dieses feine Couscous-Gericht ist sehr aromatisch, angenehm pikant und vorzüglich im Geschmack! Zudem ist es ganz einfach und blitzschnell zubereitet; daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Couscous über einem Sieb gründlich spülen; 100 g Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch schälen und fein würfeln; die Chilischote entkernen und fein würfeln; 100 g getrocknete Tomaten hacken.

Den Couscous mit 350 ml Gemüsebrühe in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, abdecken und ca. 10 Min. ausquellen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit einen breiten Topf oder eine hochwandige Pfanne mit 4 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. dünsten, dann die Knoblauchwürfel und die Chiliwürfel 1 Min. mitdünsten. Anschliessend die gehackten Tomaten sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Bei Bedarf mit etwas Wasser ablöschen.

3. Schritt

Den Couscous und 2 EL Kapern dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie mit 1 Prise Cayenne kräftig abschmecken, so dass das Gericht eine angenehme Schärfe erhält. ½ Bund Basilikum grob hacken und unterheben; den Couscous anrichten und servieren.