Dieser basische Frühstücksbrei aus Quinoa und Hirse schmeckt ausgesprochen köstlich. Kombiniert mit Äpfeln, Bananen, Datteln und feinen Gewürzen erhältst du ein sättigendes, gesundes Frühstück, das in nur 10 Minuten zubereitet ist.
Die eingeweichte Quinoa und Hirse über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend mit 250 ml Mandelmilch in eine Schüssel geben und den Apfel direkt in die Schüssel reiben.
Dann von den Datteln den Stein entfernen, fein hacken und mit 1 EL Zitronensaft, 1 Msp. Zimt, 1Msp. Vanille sowie mit 1 Prise Salz ebenfalls in die Schüssel geben und gründlich vermengen; 2 EL Mandelmus einrühren.
Die Banane in 5-mm-Scheiben schneiden; das Quinoa-Hirse-Frühstück auf zwei Schälchen verteilen, mit den Bananenscheiben garnieren und servieren.