1. Schritt
Die eingeweichte Quinoa und Hirse über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
(Nach Wunsch - wenn Sie beides nicht roh essen möchten - in etwas Wasser 5 - 10 Minuten dämpfen und etwas abkühlen lassen).
Anschliessend mit 250 ml Mandelmilch in eine Schüssel geben und den Apfel direkt in die Schüssel reiben.
2. Schritt
Dann von den Datteln den Stein entfernen, fein hacken und mit 1 EL Zitronensaft, 1 Msp. Zimt, 1Msp. Vanille sowie mit 1 Prise Salz ebenfalls in die Schüssel geben und gründlich vermengen; 2 EL Mandelmus einrühren.
Die Banane in 5-mm-Scheiben schneiden; das Quinoa-Hirse-Frühstück auf zwei Schälchen verteilen, mit den Bananenscheiben garnieren und servieren.
HInweis: Sie können für das Rezept auch gekochte Hirse und/oder gekochte Quinoa verwenden, die vom Vortag übrig ist, z. B. wenn es Hirse/Quinoa als Beilage zu Gemüse gab.