Zentrum der Gesundheit
  • Quinoa-Frühstück mit Banane, Apfel und Datteln in hellen Schüsseln serviert
17 September 2024

Quinoa-Hirse-Frühstück

Dieser basische Frühstücksbrei aus Quinoa und Hirse schmeckt ausgesprochen köstlich. Kombiniert mit Äpfeln, Bananen, Datteln und feinen Gewürzen erhältst du ein sättigendes, gesundes Frühstück, das in nur 10 Minuten zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Quinoa-Hirse-Frühstück

  • Je 1 EL bunte Quinoa und Hirse – beides zusammen über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 180 g Apfel
  • 45 g Medjool Datteln
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 200 g Banane
Nährwerte pro Portion
Kalorien 371 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiss 7 g
Fett 11 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Die eingeweichte Quinoa und Hirse über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

(Nach Wunsch - wenn Sie beides nicht roh essen möchten - in etwas Wasser 5 - 10 Minuten dämpfen und etwas abkühlen lassen).

Anschliessend mit 250 ml Mandelmilch in eine Schüssel geben und den Apfel direkt in die Schüssel reiben.

2. Schritt

Dann von den Datteln den Stein entfernen, fein hacken und mit 1 EL Zitronensaft, 1 Msp. Zimt, 1Msp. Vanille sowie mit 1 Prise Salz ebenfalls in die Schüssel geben und gründlich vermengen; 2 EL Mandelmus einrühren.

Die Banane in 5-mm-Scheiben schneiden; das Quinoa-Hirse-Frühstück auf zwei Schälchen verteilen, mit den Bananenscheiben garnieren und servieren.

HInweis: Sie können für das Rezept auch gekochte Hirse und/oder gekochte Quinoa verwenden, die vom Vortag übrig ist, z. B. wenn es Hirse/Quinoa als Beilage zu Gemüse gab.

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