Dieses knusprige Hirse-Frühstück ist sehr lecker und anhaltend sättigend – der ideale Start in den Tag. Die Zusammenstellung der Zutaten ist variabel, daher kannst du dir immer wieder ein anderes Hirse-Frühstück zubereiten.
Für das Hirse-Frühstück 50 g Hirse gründlich waschen und mit 150 ml Wasser, ½ Zimtstange und ¼ TL Vanille erst aufkochen, dann auf niedriger Stufe 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das frische Obst entkernen, vierteln und in Spalten schneiden; das Trockenobst kleinschneiden; die Nüsse oder Mandeln grob hacken.
Sobald das Hirse-Wasser verkocht ist, die Zimtstange entfernen, 80 ml Sojasahne einrühren und das zerkleinerte Trockenobst dazugeben. Auf niedrigster Stufe abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, dann zwei Drittel der gehackten Nüsse unterheben.
Währenddessen einen Topfboden mit Wasser bedecken und die Obstspalten ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie etwas weich geworden sind.
Das Hirse-Frühstück anrichten; mit den Apfelspalten und den restlichen Nüssen getoppt servieren.