Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 506 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Hirse-Frühstück

  • 50 g Hirse
  • 150 ml Wasser
  • ½ Zimtstange (oder ½ TL Zimtpulver)
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 1 Apfel oder 1 Birne
  • 1 Handvoll Trockenobst (nach Wahl)
  • 1 Handvoll Walnüsse und/oder Mandeln
  • 80 ml Sojasahne (oder Hafersahne)
  • 1 TL Mandelmus, weiss
Zentrum der Gesundheit
Hirse-Frühstück in einer hellen Schale serviert

Warmes Hirse-Frühstück - basenüberschüssig

Dieses knusprige Hirse-Frühstück ist sehr lecker und anhaltend sättigend – der ideale Start in den Tag. Die Zusammenstellung der Zutaten ist variabel, daher kannst du dir immer wieder ein anderes Hirse-Frühstück zubereiten.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Hirse-Frühstück 50 g Hirse gründlich waschen und mit 150 ml Wasser, ½ Zimtstange und ¼ TL Vanille erst aufkochen, dann auf niedriger Stufe 15 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das frische Obst entkernen, vierteln und in Spalten schneiden; das Trockenobst kleinschneiden; die Nüsse oder Mandeln grob hacken.

2. Schritt

Sobald das Hirse-Wasser verkocht ist, die Zimtstange entfernen, 80 ml Sojasahne einrühren und das zerkleinerte Trockenobst dazugeben. Auf niedrigster Stufe abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, dann zwei Drittel der gehackten Nüsse unterheben.

Währenddessen einen Topfboden mit Wasser bedecken und die Obstspalten ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie etwas weich geworden sind.

Das Hirse-Frühstück anrichten; mit den Apfelspalten und den restlichen Nüssen getoppt servieren.