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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 166 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Obstsalat

  • 1 Baby-Ananas
  • 1 kleine Galia-Melone
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Apfel
  • ½ Granatapfel
  • 2 Passionsfrüchte
  • 10 Minzeblätter + 4 Spitzen für die Deko

Für den Mohn-Joghurt

  • 150 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana) alternativ Kokos- oder Mandeljoghurt
  • 2 EL Mohn
  • 1 TL Bio-Orangenabrieb
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kardamompulverr
Zentrum der Gesundheit
Obstsalat in einer runden Schale serviert mit Mohn-Joghurt

Obstsalat mit veganem Mohn-Joghurt

Die wunderbare Kombination der Früchte schmeckt auch ohne weitere Zutaten bereits hervorragend. Doch mit dem Mohn-Joghurt wurde daraus eine Delikatesse.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Obstsalat die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Melone halbieren, mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen (oder in mundgerechte Stücke schneiden); die Orange schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden; den Apfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden; vom halben Granatapfel die Kerne mit einem Löffel auskratzen; von den Passionsfrüchten das Fruchtfleisch, inkl. der Kerne, mit einem Löffel auskratzen; die Minzeblätter fein schneiden und davon 4 Spitzen für die Deko zur Seite legen.

2. Schritt

Alle vorbereiteten Obst-Zutaten – ausser den Passionsfrüchten und den Minze-Spitzen – in einer grossen Schüssel vermengen. Den Sojajoghurt mit 2 EL Mohn, 1 TL Orangenabrieb, ¼ TL Vanille sowie mit 1 Prise Kardamom in einer kleinen Schüssel verrühren.

Über dem Obstsalat den Mohn-Joghurt verteilen, dann das Passionsfruchtfleisch darübergeben und mit Minzespitzen garniert servieren.