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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 166 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Obstsalat

  • 1 Baby-Ananas – schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 kleine Galia-Melone – halbieren, mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen (oder in mundgerechte Stücke schneiden)
  • 1 Bio-Orange – schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 Apfel – waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 2 Passionsfrüchte – das Fruchtfleisch, inkl. der Kerne, mit einem Löffel auskratzen
  • ½ Granatapfel – die Kerne mit einem Löffel auskratzen
  • 10 Minzeblätter – fein schneiden + 4 Spitzen für die Deko

Für den Mohn-Joghurt

  • 150 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana) oder Kokos- oder Mandeljoghurt
  • 2 EL Mohn
  • 1 TL Bio-Orangenabrieb
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kardamompulver
Zentrum der Gesundheit
Obstsalat in einer runden Schale serviert mit Mohn-Joghurt

Obstsalat mit einem veganen Mohn-Joghurt

Die wunderbare Kombination der Früchte schmeckt auch ohne weitere Zutaten bereits hervorragend. Doch mit dem Mohn-Joghurt wurde daraus eine Delikatesse.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Obstsalat alle Zutaten – ausser die Passionsfrüchte – in einer Schüssel vermengen.

2. Schritt

Für den Mohn-Joghurt alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.

3. Schritt

Den Obstsalat auf 4 Schalen verteilen, darüber zunächst den Mohn-Joghurt, dann die Passionsfrucht geben und mit den Minzespitzen garniert geniessen.