Die wunderbare Kombination der Früchte schmeckt auch ohne weitere Zutaten bereits hervorragend. Doch mit dem Mohn-Joghurt wurde daraus eine Delikatesse.
Für den Obstsalat die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Melone halbieren, mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen (oder in mundgerechte Stücke schneiden); die Orange schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden; den Apfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden; vom halben Granatapfel die Kerne mit einem Löffel auskratzen; von den Passionsfrüchten das Fruchtfleisch, inkl. der Kerne, mit einem Löffel auskratzen; die Minzeblätter fein schneiden und davon 4 Spitzen für die Deko zur Seite legen.
Alle vorbereiteten Obst-Zutaten – ausser den Passionsfrüchten und den Minze-Spitzen – in einer grossen Schüssel vermengen. Den Sojajoghurt mit 2 EL Mohn, 1 TL Orangenabrieb, ¼ TL Vanille sowie mit 1 Prise Kardamom in einer kleinen Schüssel verrühren.
Über dem Obstsalat den Mohn-Joghurt verteilen, dann das Passionsfruchtfleisch darübergeben und mit Minzespitzen garniert servieren.