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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 343 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Rührei aus Lupine und Tofu

  • 50 g Lupinenschrot, fein geschrotet!
  • 100 g Tofu Natur
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Seidentofu
  • 150 g Tomaten
  • 3 EL frischer Koriander (alternativ Schnittlauch)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rührei aus Lupine und Tofu auf einem weissen Teller serviert

Rührei aus Lupine und Tofu

Eine wahrlich delikate vegane Rührei-Variante! Die würzige Kombination der Zutaten erzeugt sowohl einen herrlichen Geschmack als auch eine perfekte Konsistenz.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Rührei 50 g Lupinenschrot mit kochendem Wasser übergiessen und 15 Min. einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 100 g Tofu-Natur mit einer Gabel zerbröseln; 1 EL Ingwer fein hacken. Dann eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und den zerbröselten Tofu goldbraun anbraten. Dann den gehackten Ingwer mit dem abgetropften Lupinenschrot dazugeben und 2 Min. unter Rühren dünsten.

2. Schritt

Mit ½ TLKurkuma und 1 EL Edelhefeflocken bestäuben, 3 EL Tamari einrühren und mit 50 ml Wasser ablöschen.

100 g Seidentofu in kleine Würfel schneiden; 150 g Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden; 3 EL Koriander hacken.

3. Schritt

Dann die Seidentofuwürfel sowie die Tomatenwürfel unterheben und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rührei mit gehacktem Koriander oder Schnittlauch garniert geniessen.