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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 8 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 291 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den veganen Speck

  • 50 g Reispapier
  • 40 ml Sesamöl, geröstet
  • 20 ml Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ TL Yaconsirup
  • 1 TL Räuchersalz, gestrichen (Reformhaus, Bioladen, Online-Shop)
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
Zentrum der Gesundheit
Frühstücksspeck – selbermachen

Veganer Speck zum Selbermachen

Dieser originelle vegane Speck aus Reispapier überzeugt durch seinen köstlichen, dem Original sehr nahekommenden, Geschmack. Der vegane Frühstücks-Speck ist in nur 15 Minuten fertiggestellt.

Zubereitung

1. Schritt

Für den veganen Frühstücks-Speck als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter bereitstellen.

2. Schritt

Für die Gewürzmischung Sesamöl, Tamari, Yaconsirup und Räuchersalz in eine Schüssel geben und verrühren.

3. Schritt

Das Reispapier in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 1 Min. einweichen, aus dem Wasser nehmen und mit einem Pizzaroller oder einem Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

4. Schritt

Die Streifen in der Gewürzmischung wenden, auf das Backpapier legen und 6 - 8 Min. im Ofen backen.

5. Schritt

Das Gitter aus dem Ofen nehmen und den veganen Speck mit dem Paprikapulver bestreuen. Dann etwas abkühlen lassen, damit er schön knusprig wird.

6. Schritt

Der Speck passt sehr gut zu einem veganen Rührei, auf einen Burger oder auch zu einem Sandwich.