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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 8 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 291 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den veganen Speck

  • 50 g Reispapier
  • 40 ml Sesamöl, geröstet
  • 20 ml Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ TL Yaconsirup
  • 1 TL Räuchersalz, gestrichen (Reformhaus, Bioladen, Online-Shop)
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
Zentrum der Gesundheit
Frühstücksspeck – selbermachen

Veganer Speck zum Selbermachen

Dieser originelle vegane Speck aus Reispapier überzeugt durch seinen köstlichen, dem Original sehr nahekommenden, Geschmack. Zudem ist der vegane Frühstücks-Speck in nur 15 Minuten zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter bereitstellen. Für die Gewürzmischung 40 ml Sesamöl mit 20 ml Tamari, 1 ½ TL Yaconsirup und 1 gestrichen TL Räuchersalz in einer Schüssel gut verrühren.

2. Schritt

50 g Reispapier in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 1 Min. einweichen. Dann aus dem Wasser nehmen und mit dem Pizzaroller oder mit dem Messer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Dann in der Gewürzmischung wenden, auf das vorbereitete Ofengitter legen und für ca. 6 - 8 Minuten in den Ofen schieben.

Schliesslich das Gitter aus dem Ofen nehmen, den veganen Speck mit ½ TL Räucherpaprika bestreuen und etwas abkühlen lassen, damit er knusprig wird.