Für den veganen Speck
- 50 g Reispapier
- 40 ml Sesamöl, geröstet
- 20 ml Tamari (Sojasauce)
- 1 ½ TL Yaconsirup
- 1 TL Räuchersalz, gestrichen (Reformhaus, Bioladen, Online-Shop)
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
Für den veganen Frühstücks-Speck als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter bereitstellen.
Für die Gewürzmischung Sesamöl, Tamari, Yaconsirup und Räuchersalz in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Reispapier in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 1 Min. einweichen, aus dem Wasser nehmen und mit einem Pizzaroller oder einem Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen in der Gewürzmischung wenden, auf das Backpapier legen und 6 - 8 Min. im Ofen backen.
Das Gitter aus dem Ofen nehmen und den veganen Speck mit dem Paprikapulver bestreuen. Dann etwas abkühlen lassen, damit er schön knusprig wird.
Der Speck passt sehr gut zu einem veganen Rührei, auf einen Burger oder auch zu einem Sandwich.
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