Für den veganen Speck
- 40 ml Sesamöl, geröstet
- 20 ml Tamari (Sojasauce)
- 1 ½ TL Yaconsirup
- 1 TL Räuchersalz, gestrichen (Bioladen, Online-Shop)
- 50 g Reispapier
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
Dieses Rührei schmeckt fantastisch! Es ist würzig, aromatisch und zudem sehr gesund. In Kombination mit dem veganen Speck stellen wir dir ein wunderbares Frühstück vor, das du unbedingt testen solltest.
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Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Für den veganen Speck den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Ofengitter bereitstellen.
Dann 40 ml Sesamöl, 20 ml Tamari, 1 ½ TL Yaconsirup und 1 gestr. TL Räuchersalz in einer Schüssel verrühren.
Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen, das Reispapier ca. 1 Min. einweichen, aus dem Wasser nehmen und mit einem Pizzaroller oder einem Messer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Dann die Streifen in der Sesamöl-Tamari-Mischung wenden, auf das vorbereitete Backpapier legen und 6 - 8 Min. backen.
Dann das Gitter aus dem Ofen nehmen, den veganen Speck mit ½ TL Räucherpaprika bestreuen und abkühlen lassen, bis er knusprig ist.
In der Zwischenzeit für das vegane Rührei 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den gepressten Knoblauch, den geriebenen Ingwer sowie die Frühlingszwiebel-Ringe und die Tomatenwürfel andünsten. Dann die Tofu-Krümel unterheben und ca. 2 Min. mitdünsten; salzen, pfeffern und mit 5 g Kurkuma bestäuben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das vegane Rührei anrichten, mit gehacktem Basilikum bestreuen und zusammen mit dem veganen Speck servieren.
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