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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 394 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Speck

  • 20 ml Sesamöl, geröstet
  • 10 ml Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Yaconsirup
  • ¼ TL Räuchersalz
  • 3 Reispapierblätter
  • etwas Paprikapulver, geräuchert

Für das Rührei

  • 150 g Cherrytomaten (mit Rispen)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Tofu Natur
  • 40 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • etwas frische, glatte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Veganes Rührei mit veganem Speck

Veganes Rührei mit veganem Speck

Dieses Rührei schmeckt fantastisch! Es ist würzig, aromatisch und zudem sehr gesund. In Kombination mit dem veganen Speck stellen wir dir ein wunderbares Frühstück vor, das du unbedingt testen solltest.

Zubereitung

1. Schritt

Für den veganen Speck den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Ofengitter bereitstellen. Dann 20 ml Sesamöl, 10 ml Tamari, ½ TL Yaconsirup und ¼ TL Räuchersalz in einer Schüssel verrühren.

Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen, nacheinander die Reispapierblätter ca. 1 Min. einweichen, aus dem Wasser nehmen und mit einem Pizzaroller oder einem Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen dann in der Sesamöl-Tamari-Mischung wenden, auf das vorbereitete Backpapier legen und 6 - 8 Min. backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, mit ½ TL Räucherpaprika bestäuben und abkühlen lassen, bis er knusprig ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Rührei die Hälfte der Cherrytomaten an den Rispen in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl und Salz vermengen. Sobald der Speck fertig gebacken ist, den Ofen abschalten und die Schüssel bis zum Servieren in den Ofen stellen. Die restlichen Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden; den Knoblauch fein würfeln; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; den Tofu mit Küchenpapier trocknen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerkrümeln.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Tofu-Krümel mit den Frühlingszwiebelringen ca. 3 Min. dünsten. Die Tomaten- und Knoblauchwürfel dazugeben und ca. 2 Min. mitdünsten; salzen, pfeffern und mit 1 Prise Kurkuma bestäuben. 40 ml Sojasahne unterheben, gründlich vermengen und abschmecken.

Das Rührei zusammen mit dem Speck anrichten, mit gezupfter Petersilie und den Cherrytomaten garniert servieren.