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  • Sandwich mit Speck und Ketchup auf einem weissen Teller

Sandwiches mit veganem Speck und selbstgemachtem Ketchup

Diese mega leckeren Sandwiches haben wir mit selbstgemachtem Ketchup bestrichen und mit einem ebenfalls selbstgemachten veganen Speck, Avocados, Rettichsprossen und Salat belegt. Das Ganze ist in nur 40 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Sandwiches

Für die Sandwiches

  • 6 Scheiben Vollkorn-Toast (à ca. 20 g)
  • 180 g Avocado – den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden
  • 40 g Rettichsprossen
  • 4 TL Senf
  • 2 Blätter Salat – waschen, trocknen und zupfen

Für den veganen Speck

  • 50 g Reispapier
  • 40 ml Sesamöl, geröstet
  • 20 ml Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ TL Yaconsirup
  • 1 TL Räuchersalz, gestrichen
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert

Für das Ketchup

  • 200 g Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 ½ TL Kristallsalz

Tipp:

    Nährwerte pro Sandwich
    Kalorien 679 kcal
    Kohlenhydrate 35 g
    Eiweiss 82 g
    Fett 13 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 25 Minuten

    1. Schritt

    Für die Sandwiches als Erstes das Ketchup zubereiten. Hierzu das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark darin unter Rühren kurz anrösten. Dann mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Apfelessig, Xylitol, Nelkenpulver, Chiliflocken und Kristallsalz dazugeben, 10 - 15 Min köcheln lassen, dann abschmecken und zum Auskühlen beiseitestellen.

    2. Schritt

    Für den veganen Speck den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und einen mit Backpapier ausgelegten Gitterrost bereitstellen.

    3. Schritt

    Sesamöl, Tamari, Yaconsirup und Räuchersalz in eine Schüssel geben und verrühren.

    4. Schritt

    Das Reispapier in einer weiteren Schüssel ca. 1 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann aus dem Wasser nehmen und mit einem Pizzaroller oder einem Messer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Anschliessend in der Gewürzmischung wenden, auf das vorbereitete Ofengitter legen und für ca. 6 - 8 Min. in den Ofen schieben.

    5. Schritt

    Das Gitter wieder aus dem Ofen nehmen, den veganen Speck mit Paprikapulver bestreuen und etwas abkühlen lassen, damit er knusprig wird.

    6. Schritt

    Zwischenzeitlich die Toastscheiben beidseitig ca. 2 Min. im Ofen rösten.

    7. Schritt

    Den Toast aus dem Ofen nehmen; die Sandwiches mit Ketchup, Senf, Speck, Avocado, Salat und Sprossen zusammensetzen und geniessen.

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