Dieser, nur leicht gesüsste, Eistee aus Granatapfeltee und Beeren schmeckt einfach köstlich. Und zusammen mit dem Orangen-Mango-Saft liefert er zudem noch eine Menge Vitamine – ein perfektes Sommergetränk!
Die Eiswürfel bereits am Vortag zubereiten. Hierzu je eine Heidelbeere in die Mulden geben und mit Orangen-Mango-Saft auffüllen. Die Form über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Für den Eistee 700 ml Wasser aufkochen, 4 Teebeutel in ein hitzebeständiges Gefäss geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen. 7 - 8 Min. ziehen lassen, die Beutel herausnehmen, den Tee abkühlen und anschliessend im Kühlschrank auskühlen lassen.
Dann in eine geeignete Karaffe oder einen Glaskrug füllen. Die restlichen Heidelbeeren, 50 g Himbeeren, die halbierten Physalis, den Zitronensaft, 1 EL Holunderblütensirup sowie die Eiswürfel dazugeben und gut verrühren.
Den Eistee auf zwei Gläser verteilen und mit den Physalis garniert servieren.