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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen à 250 ml

Für den Matcha-Eistee

  • 1 Flasche Orangen-Mango-Saft
  • 2 EL Matcha-Grünteepulver
  • 200 ml abgekochtes Wasser (80 °C)
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 1 Bio-Zitrone
Zentrum der Gesundheit
Matcha Eistee

Ein belebender Matcha Eistee

Für diesen belebenden Matcha-Eistee haben wir Holunderblütensirup als aromatische Zuckeralternative gewählt und mit Zitronensaft und Orangen-Mango-Eiswürfeln serviert. Ein fruchtig-erfrischendes Getränk, das du in nur 15 Minuten zubereitet hast.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Matcha Eistee bereits am Vorabend den Orangen-Mango-Saft in 12 Mulden eines Eiswürfelbehälters füllen und über Nacht einfrieren.

Am Folgetag je 1 EL Matcha-Teepulver in zwei hitzebeständige Gläser geben und mit je 100 ml heissem Wasser (80 °C) fein auflösen. Idealerweise mit einem Tee-Besen verrühren; ansonsten mit einem kleinen Schneebesen.

2. Schritt

Von der Zitrone 2 dünne Scheiben abschneiden und 2 EL Saft auspressen.

Dann je 1 EL Holunderblütensirup und 1 EL Zitronensaft einrühren, jeweils 6 gefrorene Frucht-Eiswürfel dazugeben und mit kaltem Wasser auffüllen. Mit einem langen Cocktail-Löffel gut verrühren und mit je 1 Zitronenscheibe garniert servieren.