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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 160 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Matcha-Latte

  • ½ Vanilleschote – (alternativ ¼ TL Vanillepulver)
  • 500 ml Hafermilch
  • 1 EL Matchapulver, gestrichen
  • 2 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Matcha Latte in einer Tasse serviert

Matcha Latte – selbermachen

In nur 10 Minuten kannst du diese köstliche Matcha Latte selbermachen. Die zahlreichen Vitamine und Mineralstoffe machen aus diesem Getränk ein gesundes Superfood.

Zubereitung

1. Schritt

Das Mark aus ½ Vanilleschote kratzen, mit 500 ml Hafermilch in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.

Dann die Vanilleschote entfernen, 1 EL Matchapulver und 2 EL Yaconsirup einrühren. Den Topfinhalt mit einem Stabmixer gründlich mixen, bis das Matchapulver nicht mehr klumpt.

Die Matcha-Latte auf zwei Tassen/Gläser verteilen und geniessen.