Matcha Latte – Selbermachen
Autor: Lucia
Aktualisiert: 28 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für die Matcha-Latte
- 500 ml Hafermilch selbermachen
- 1 EL Matchapulver, gestrichen
- 2 EL Yaconsirup
- ½ Vanilleschote – das Mark herauskratzen (alternativ 1/4 TL Vanillepulver)
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Für die Matcha-Latte als Erstes die Hafermilch zusammen mit der Vanilleschote und dem herausgekratzten Mark aufkochen.
Dann die Vanilleschote entfernen, Matchapulver und Yaconsirup einrühren und mit einem Stabmixer gründlich mixen, denn das Matchapulver benötigt etwas Zeit, bis es nicht mehr klumpt.
Die Matcha-Latte auf zwei Tassen/Gläser verteilen und geniessen.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 160 kcal
- Kohlenhydrate: 30 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 3 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.