Für den Tortenboden
- 1 Springform (18 cm Ø)
- 185 g Medjool Datteln – entsteinen und grob hacken
- 125 g Mandeln – grob hacken und fettfrei rösten
- 80 g Pekannüsse – grob hacken
- 20 g Kakaobutter – langsam erhitzen und verflüssigen
Diese luftig-leichte Matcha-Torte ist überaus köstlich! Der Boden besteht aus Mandeln, Nüssen, Datteln und Kakaobutter; die Füllung aus einer feinen Mandel-Cashew-Sahne. Eine einfache, schnelle Torte mit Geling-Garantie!
Für die Matcha-Torte als Erstes die Zutaten vorbereiten, die Cashewkerne abgiessen und den Springformboden mit Backpapier bestücken.
Dann für den Tortenboden alle Zutaten – ausser die Kakaobutter – in einen leistungsstarken Mixer geben und mit Hilfe des Stössels auf kleiner Stufe zu einer kernigen Masse mixen. Anschliessend die flüssige Kakaobutter kurz untermixen.
Die Masse in die Springform füllen, mit den Händen fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung ca. 200 ml Mandelmilch in einen Topf geben, 12 g Agar-Agar einrühren und aufkochen lassen. Dann 50 g Xylitol und ½ TL Vanillepulver dazugeben und unter ständigem Rühren mindestens 2 Min. kochen lassen, damit das Agar-Agar binden kann. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann den abgekühlten Mandelmilch zusammen mit den restlichen 200 ml Mandelmilch, 150 ml Sojasahne, den eingeweichten Cashewkernen, 4 TL Matchapulver, 2 TL Limettensaft, 1 TL -abrieb sowie einer Prise Salz in dem Standmixer 1 - 2 Min. fein-cremig pürieren. Zum Schluss die flüssige Kakaobutter dazugeben und nochmals kräftig mixen.
Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, die Füllung gleichmässig auf dem Boden verteilen und mit einem Löffel die entstandenen Bläschen platzen lassen. Anschliessend mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Matcha-Torte mit 150 g Blaubeeren, den gerösteten Pistazien sowie 1 TL Matchapulver ausgarnieren, anschneiden und geniessen.
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