Für den Chai Latte
- 10 g Ingwerwurzel
- 6 g Kurkumawurzel
- 6 Kardamomkapseln
- 200 ml Wasser
- 8 g Zimtpulver
- 2 Nelken
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 Ltr. Hafermilch
- 3 Btl. Schwarztee (z. B. Darjeeling oder Assam)
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Kristallsalz
Dieser Chai-Latte mit Ingwer, Kurkuma, Zimt und weiteren tollen Gewürzen schmeckt unglaublich aromatisch. Dazu reichen wir knusprig geröstete Brotscheiben.
Den Ingwer sowie den Kurkuma schälen und fein reiben; die Kardamomkapseln öffnen und das Pulver kurz zur Seite legen. Dann einen kleinen Topf mit 200 ml Wasser füllen, den geriebenen Ingwer und Kurkuma, 8 g Zimtpulver, 2 Nelken, 2 TL Fenchelsamen sowie das Kardamompulver dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Hafermilch dazugeben, nochmals aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Die Teebeutel darin 3 Min. ziehen lassen, dann entfernen. Schliesslich 2 EL Kokosblütenzucker sowie 1 Prise Salz einrühren, dann den Tee über einem feinmaschigen Sieb in eine Teekanne giessen.
Den Chai-Latte servieren und z. B. mit geröstetem Brot geniessen.
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