Der Minztee wird als Nationalgetränk Marokkos überwiegend mit Grüntee zubereitet. Für unsere Cocktail-Variante haben wir hingegen Alpenkräutertee als Fertiggetränk, marokkanische Minze, Limetten und Kardamom verwendet. Ein köstlich-erfrischender Cocktail – ideal für heisse Sommertage.
Für den Minztee 600 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen. Dann 3 Teebeutel in ein hitzebeständiges Gefäss geben und mit dem Wasser übergiessen. 5 - 7 Min, ziehen lassen, die Beutel herausnehmen, den Tee zuerst abkühlen, dann im Kühlschrank erkalten lassen.
Den Eiswürfelbehälter aus dem Gefrierfach nehmen und den Alpenkräutertee zu gleichen Teilen in die Mulden füllen. Dann den Behälter 2 Std. ins Gefrierfach stellen (alternativ bereits am Vorabend zubereiten).
In beide Gläser jeweils 5 Minzblätter, den Saft einer Limette, 1 EL Yaconsirup sowie ½ Teelöffel Kardamom geben und gut verrühren.
Dann die Eiswürfel dazugeben und mit dem kalten Tee aufgiessen. Jeweils die Hälfte der Limettenscheiben in die Gläser geben, mit einem langstieligen Löffel nochmals gut verrühren und geniessen.