Zentrum der Gesundheit
  • Marokkanischer Minztee

Marokkanischer Minztee

Der Minztee wird als Nationalgetränk Marokkos überwiegend mit Grüntee zubereitet. Für unsere Cocktail-Variante haben wir hingegen Alpenkräutertee als Fertiggetränk, marokkanische Minze, Limetten und Kardamom verwendet. Ein köstlich-erfrischender Cocktail – ideal für heisse Sommertage.

Autor: Lucia,Ben
5 likes
29 Juni 2021

Zutaten für 2 Gläser

Für den Minztee

  • 1 Eiswürfelbehälter für 10 - 12 Eiswürfel – ohne Inhalt im Gefrierfach vorkühlen
  • 600 ml Wasser für die Teezubereitung
  • 3 Btl. Marokkanischer Minztee
  • Alpenkräutertee (Fertiggetränk)
  • 2 Cocktail- oder Longdrinkgläser
  • 10 Blätter Marokkanische Minze
  • 2 Bio-Limetten – davon jeweils 4 hauchdünne Scheiben abschneiden und halbieren; den Rest auspressen
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kardamompulver
Nährwerte pro Glas
Kalorien 33 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 0 g
Fett 0 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt


2. Schritt

Für den Minztee 600 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen. Dann 3 Teebeutel in ein hitzebeständiges Gefäss geben und mit dem Wasser übergiessen. 5 - 7 Min, ziehen lassen, die Beutel herausnehmen, den Tee zuerst abkühlen, dann im Kühlschrank erkalten lassen.

3. Schritt

Den Eiswürfelbehälter aus dem Gefrierfach nehmen und den Alpenkräutertee zu gleichen Teilen in die Mulden füllen. Dann den Behälter 2 Std. ins Gefrierfach stellen (alternativ bereits am Vorabend zubereiten).

4. Schritt

In beide Gläser jeweils 5 Minzblätter, den Saft einer Limette, 1 EL Yaconsirup sowie ½ Teelöffel Kardamom geben und gut verrühren.

5. Schritt

Dann die Eiswürfel dazugeben und mit dem kalten Tee aufgiessen. Jeweils die Hälfte der Limettenscheiben in die Gläser geben, mit einem langstieligen Löffel nochmals gut verrühren und geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die