Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 55 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 4 Gläser

Für den Zitronengras-Eistee

  • 3 Stängel Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 500 ml + 700 ml Wasser
  • 70 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 Bio-Zitronen
  • Eiswürfel
  • 20 g Minze, mit Stiel
Zentrum der Gesundheit
Zitronengras-Eistee

Erfrischender Eistee mit Zitronengras und Ingwer

Dieser erfrischende Eistee ist eine Wohltat an heissen Sommertagen. Er schmeckt hervorragend und ist sehr gesund, denn er unterstützt die Leber beim Entgiften und regt zudem die Verdauung an.

Zubereitung

1. Schritt

Das Zitronengras in feine Ringe schneiden; den Ingwer schälen und fein hacken. Dann beides mit 500 ml Wasser in einem Standmixer fein mixen. Anschliessend in einem Topf einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 5 Min. leicht köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und 20 Min. ziehen lassen. Dann über einem Gefäss durch ein Sieb passieren, 70 g Xylitol einrühren, mit 700 ml Wasser auffüllen und im Kühlschrank ca. 1 ½ Std. erkalten lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit von 1 ½ Zitronen den Saft auspressen (ergibt ca. 80 ml Saft); die übrige Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

Den kalten Eistee aus dem Kühlschrank nehmen, den Zitronensaft einrühren und auf 4 Gläser verteilen. Dann die Eiswürfel hineingeben; mit den Minzestängeln und den Zitronenscheiben garniert geniessen.