Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 190 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Glühwein

  • 1 Bio-Orange
  • 3 g Ingwer
  • 500 ml Weisswein, vegan + alkoholfrei
  • 300 ml Apfelsaft
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • ½ Zimtstange
  • 3 Sternanis
  • 2 Kardamomkapseln
Zentrum der Gesundheit
Weisser Glühwein mit Sternanis in blauen Tassen präsentiert

Weisser Glühwein mit Sternanis – alkoholfrei

Würziger weißer Glühwein mit Sternanis, alkoholfrei und angenehm süß – der perfekte Genuss für kalte Winterabende und gemütliche Momente

Zubereitung

1. Schritt

Von der Orange die eine Hälfte auspressen; die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Ingwer in Scheiben schneiden.

Den Orangensaft mit Ingwerscheiben, 500 ml Weisswein, 300 ml Apfelsaft, 20 g Kokosblütenzucker, ½ Zimtstange, 3 Stücke Sternanis und 2 Kardamomkapseln in einem Topf einmal aufkochen.

2. Schritt

Vom Herd nehmen, einen Deckel auflegen und 20 Min. ziehen lassen. Dann über einem feinmaschigen Sieb in ein Gefäss passieren.

Den noch heissen Glühwein auf 4 Tassen verteilen und mit den Orangenscheiben garniert servieren.