Für den Glühwein
- 1 Bio-Orange
- 3 g Ingwer
- 500 ml Weisswein, vegan + alkoholfrei
- 300 ml Apfelsaft
- 20 g Kokosblütenzucker
- ½ Zimtstange
- 3 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- 1 feinmaschiges Sieb
Würziger weißer Glühwein mit Sternanis, alkoholfrei und angenehm süß – der perfekte Genuss für kalte Winterabende und gemütliche Momente
Die Orange habbieren, dann eine Hälfte auspressen; die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Den Orangensaft mit den Ingwerscheiben, 500 ml Weisswein, 300 ml Apfelsaft, 20 g Kokosblütenzucker, ½ Zimtstange, 3 Stücken Sternanis und 2 Kardamomkapseln in einem Topf einmal aufkochen.
Dann den Topf vom Herd nehmen, einen Deckel auflegen und 20 Min. ziehen lassen. Anschliessend über dem feinmaschigen Sieb in ein Gefäss passieren.
Den noch heissen Glühwein auf 4 Tassen verteilen und mit den Orangenscheiben garniert servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse