Für den Glühwein
- 1 Bio-Orange
- 3 g Ingwer
- 500 ml Weisswein, vegan + alkoholfrei
- 300 ml Apfelsaft
- 20 g Kokosblütenzucker
- ½ Zimtstange
- 3 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
Würziger weißer Glühwein mit Sternanis, alkoholfrei und angenehm süß – der perfekte Genuss für kalte Winterabende und gemütliche Momente
Von der Orange die eine Hälfte auspressen; die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Ingwer in Scheiben schneiden.
Den Orangensaft mit Ingwerscheiben, 500 ml Weisswein, 300 ml Apfelsaft, 20 g Kokosblütenzucker, ½ Zimtstange, 3 Stücke Sternanis und 2 Kardamomkapseln in einem Topf einmal aufkochen.
Vom Herd nehmen, einen Deckel auflegen und 20 Min. ziehen lassen. Dann über einem feinmaschigen Sieb in ein Gefäss passieren.
Den noch heissen Glühwein auf 4 Tassen verteilen und mit den Orangenscheiben garniert servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse