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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 296 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffelauflauf

  • 1 Auflaufform (18 x 24 cm)
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g braune Champignons
  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 ml Sojamilch
  • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 5 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Senf, mild
  • 2 Prisen Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelauflauf mit Champignons

Kartoffelauflauf mit Champignons

Der mild-würzige Kartoffelauflauf mit Champignons ist total einfach und schnell zubereitet – ein ausgezeichnetes, alltagstaugliches Familiengericht.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden; währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Kartoffelscheiben 10 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Champignons in feine Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform bereitstellen. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben mit den Zwiebelwürfeln 5 Min. braten; die Pfanne zur Seite stellen.

2. Schritt

200 ml Sojamilch mit 200 g Saure Sahne, 5 EL Edelhefeflocken, 2 TL Senf und 2 Prisen Kurkumapulver in einer grossen Schüssel verrühren. Die abgetropften Kartoffelscheiben sowie den Pfanneninhalt dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in die Auflaufform geben und 20 Min. backen; den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen; mit den Schnittlauchringen bestreut servieren.