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  • Auflauf aus Kartoffeln mit Champignons
    03 November 2022

    Kartoffelauflauf mit Champignons

    Der mild-würzige Kartoffelauflauf mit Champignons ist total einfach und schnell zubereitet – ein ausgezeichnetes, alltagstaugliches Familiengericht.

    Rezeptentwicklung: Deniz

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für den Kartoffelauflauf

    • 200 g Kartoffeln, festkochend
    • 250 g braune Champignons
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 Auflaufform (28 x 20)
    • Olivenöl, hitzebeständig
    • 200 ml Sojamilch
    • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
    • 5 EL Edelhefeflocken
    • 2 TL Senf, mild
    • 2 Prisen Kurkumapulver
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Schnittlauch, geschnitten
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 296 kcal
    Kohlenhydrate 26 g
    Eiweiss 16 g
    Fett 13 g
    Ballaststoffe 8 g

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    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Koch-/Backzeit 25 Minuten

    1. Schritt

    Die Kartoffeln schälen, halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden; währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Kartoffelscheiben 10 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit die Champignons in feine Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform bereitstellen. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben mit den Zwiebelwürfeln 5 Min. braten; die Pfanne zur Seite stellen.

    2. Schritt

    200 ml Sojamilch mit 200 g Saure Sahne, 5 EL Edelhefeflocken, 2 TL Senf und 2 Prisen Kurkumapulver in einer grossen Schüssel verrühren. Die abgetropften Kartoffelscheiben sowie den Pfanneninhalt dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in die Auflaufform geben und 20 Min. backen; den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

    Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen; mit den Schnittlauchringen bestreut servieren.

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