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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 305 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Auflauf

  • 1 Auflaufform (18 x 24 cm)
  • Kokosöl
  • 400 g Karotten
  • 100 g Cherrytomaten
  • 200 ml Mandelmilch
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 2 TL Garam Masala, gestrichen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Karottenauflauf

Karottenauflauf mit Garam Masala

Dieser Karottenauflauf schmeckt fantastisch! Er ist schnell und ganz einfach vorbereitet. Dann kommt er 35 Minuten in den Backofen – fertig!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; die Auflaufform mit 1 EL Kokosöl einfetten.

Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Cherrytomaten halbieren und beides in der Auflaufform verteilen.

2. Schritt

200 ml Mandelmilch mit 2 EL Mandelmus, 2 EL Kichererbsenmehl und 2 gestrichenen TL Garam Masala in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und gleichmässig über die Karotten giessen.

Den Auflauf 30 Min. in den Ofen schieben, anschliessend kurz herausnehmen, 1 EL Mandelblättchen darauf verteilen und weitere 5 Min. backen.

Dann den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.