Zentrum der Gesundheit
  • Möhrenauflauf
17 November 2022

Karottenauflauf

Dieser Karotten-Auflauf schmeckt fantastisch! Er ist schnell und ganz einfach vorbereitet. Dann kommt er 35 Minuten in den Backofen – fertig!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Auflauf

  • 1 runde Gratinform (ca. 25 cm Ø)
  • 2 EL Kokosöl
  • 400 g Karotten, bunt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Sojasahne
  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • 2 TL Garam Masala, gestrichen
  • 1 EL Mandelstifte
  • Petersilie, für die Garnitur
Nährwerte pro Portion
Kalorien 377 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 10 g
Fett 29 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; die Gratinform mit 1 EL Kokosöl einfetten.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und über einer Schüssel in 2-mm-Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 50 g gemahlenen Mandeln vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann fächerförmig in die gefettete Gratinform legen.

2. Schritt

200 ml Sojasahne mit 4 EL Kichererbsenmehl und 2 gestrichenen TL Garam Masala in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmässig über die Karotten giessen. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen und mit 1 EL Kokosöl beträufeln.

Den Auflauf 30 Min. in den Ofen schieben, anschliessend kurz herausnehmen, 1 EL Mandelstifte darauf verteilen und weitere 5 Min. backen.

Währenddessen die Petersilie hacken. Dann den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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