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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 519 kcal
  • Kohlenhydrate 75 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelauflauf

  • 1 Auflaufform (18 x 18 cm)
  • 150 g Dinkel-Makkaroni
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g braune Champignons
  • 30 g Cashewkerne
  • 1 EL Dinkelmehl, hell
  • 125 ml passierte Tomaten
  • 150 ml Sojamilch
  • ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für das Topping

  • 15 g Dinkel-Paniermehl
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Nudelauflauf mit Brokkoli und Pilzen

Nudelauflauf mit Brokkoli und Pilzen

Dieser cremige Nudelauflauf mit Champignons, knackigem Brokkoli und knusprigem Topping schmeckt angenehm pikant und ist ganz einfach zubereitet – ein herrliches Gericht!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, kräftig salzen und die Nudeln ca. 5 Min. al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Währenddessen den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; die Auflaufform sowie ein Gitterrost bereitstellen.

Den Brokkoli erst in Röschen schneiden, dann die Röschen halbieren; die Champignons vierteln.

2. Schritt

Für die Sauce 30 g Cashewkerne mit 1 EL Dinkelmehl, 125 ml passierte Tomaten, 150 ml Sojamilch, ½ EL Tamari, ½ EL Edelhefeflocken, ½ TL geräuchertes Paprikapulver sowie mit 1 Prise Cayenne in einem Standmixer fein pürieren. Anschliessend sehr würzig abschmecken, zu den abgetropften Nudeln in den Topf geben und gut vermengen.

Ein Drittel der Nudeln in die Auflaufform geben und die Champignonviertel darauf verteilen. Dann erneut ein Drittel von den Nudeln auf die Champignons legen, die halbierten Brokkoliröschen darauf verteilen und mit den restlichen Nudeln abdecken.

3. Schritt

Für das Topping 15 g Paniermehl mit 1 EL Olivenöl, ½ EL Edelhefeflocken, 2 Prisen geräuchertes Paprikapulver sowie mit Salz und Pfeffer von Hand mischen und über den Nudeln verreiben. Dann in das untere Drittel des Ofens schieben und 25 Min. backen.

1 EL Petersilie hacken, den Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen; mit gehackter Petersilie garniert servieren.