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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 405 kcal
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Gratin

  • 1 Auflaufform (20 x 26 cm)
  • 200 g Lauch
  • 300 g Pastinaken
  • 200 ml Mandelmilch
  • 250 g Mandelschlagcreme (z. B. von Soyana)
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Rosinen
  • Schnittlauch, für die Garnitur
Zentrum der Gesundheit
Cremiges Pastinaken-Lauch-Gratin

Cremiges Pastinaken-Lauch-Gratin

Dieses cremige, vegane Gemüsegratin erhält durch die Rosinen eine dezente, süssliche Note und die Pastinaken haben noch einen angenehmen Biss – ein leckeres Gericht, das ohne grossen Aufwand zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen den Lauch halbieren, in 1-cm-Ringe schneiden und gründlich waschen; die Pastinaken schälen und in lange, dünne Scheiben hobeln.

2. Schritt

In einer grossen Schüssel 200 ml Mandelmilch mit 250 g Mandelschlagcreme, ½ TL Knoblauchpulver, 1 EL Edelhefeflocken und 1 EL Zitronensaft verrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Lauchringe, die Pastinakenscheiben sowie 1 EL Rosinen dazugeben und gut vermengen. Dann in die Auflaufform geben und ca. 40 Min. backen.

Das Gratin etwas abkühlen lassen, währenddessen den Schnittlauch fein schneiden, dann über das Gratin geben und servieren.