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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 354 kcal
  • Kohlenhydrate 63 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Prebranac

  • Auflaufform (18 x 24 cm)
  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 g weisse Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Prebranac – serbische gebackene Bohnen

Prebranac - gebackene Bohnen serbische Art

Prebranac ist ein würzig-pikantes Gericht aus gebackenen weissen Bohnen – unsere vegane Variante hat eine leichte Karamell-Note und ist schnell und einfach zubereitet!

Zubereitung

1. Schritt

Die Paprika in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in 2-mm-Streifen schneiden. Eine mittelgrosse Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Paprikawürfel mit den Zwiebelstreifen 7 - 8 Min. braten.

Währenddessen die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen lassen und kurz zur Seite stellen. Den Backofen auf 220 °C Grillfunktion vorheizen; die Auflaufform bereitstellen.

2. Schritt

Nach 7 - 8 Min. 2 EL Tomatenmark einrühren, 2 TL Paprikapulver sowie ½ TL Bohnenkraut dazugeben und 30 Sek. mitbraten. Die abgetropften weissen Bohnen in die Pfanne geben, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen; mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne würzen. Dann einmal aufkochen lassen, 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken

3. Schritt

Schliesslich den Pfanneninhalt in die Auflaufform geben und im oberen Bereich des Ofens 12 - 13 Min. gratinieren, bis eine leichte Kruste entstanden ist.

Den Prebranac aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen; die Petersilie fein hacken und damit bestreut servieren.