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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 612 kcal
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Blumenkohl-Bällchen

  • 200 g Spinat, TK
  • 200 g Blumenkohl
  • 1 Cutter
  • 140 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Pasta

  • 250 g braune Champignons
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • 600 ml Wasser
  • 200 g Vollkorn-Penne
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 50 g Cashewkerne
  • 200 ml Sojasahne
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohl-Bällchen mit Pasta

Blumenkohl-Bällchen mit Pasta

Diese mild-würzigen Blumenkohl-Bällchen servieren wir mit Pasta an einer cremigen Champignon-Sahne-Sauce – ein leckeres Gericht für Gross und Klein!

Zubereitung

1. Schritt

Den Spinat auftauen, das Restwasser kräftig ausdrücken, dann fein hacken; den Blumenkohl in dem Cutter auf Reiskorngrösse zerkleinern.

Den gehackten Spinat mit dem Blumenkohlreis, 140 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Edelhefeflocken und 2 EL Tamari in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen, dann kurz zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Pasta die Champignons in Scheiben schneiden, dann einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben 4 - 5 Min. dünsten. Anschliessend 2 Thymianzweige, 1 Lorbeerblatt sowie 600 ml Wasser dazugeben, die Penne ebenfalls in den Topf geben und mit 2 EL Tamari und 1 EL Edelhefeflocken würzen. Dann einmal aufkochen, den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und 12 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Blumenkohl-Bällchen eine breite Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen; währenddessen aus der Blumenkohlmasse mit feuchten Händen kleine Kugeln (walnussgross) formen. Dann in die Pfanne geben, leicht andrücken und von beiden Seiten 5 - 6 Min. goldbraun braten; die Pfanne vom Herd nehmen.

4. Schritt

50 g Cashewkerne im Cutter pulverisieren. Nachdem die Pasta 12 Min. geköchelt hat, 200 ml Sojasahne einrühren und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 3 - 5 Min. (bissfest oder weich) köcheln lassen; währenddessen 2 EL Petersilie hacken. Dann das  Cashewpulver dazugeben und so lange verrühren, bis die Sauce schön cremig ist.

Die Pasta zusammen mit den Blumenkohl-Bällchen anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.