Für die Blumenkohl-Bällchen
- 200 g Spinat, TK
- 200 g Blumenkohl
- 1 Cutter
- 140 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Edelhefeflocken
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- Erdnussöl, hitzebeständig
Diese mild-würzigen Blumenkohl-Bällchen servieren wir mit Pasta an einer cremigen Champignon-Sahne-Sauce – ein leckeres Gericht für Gross und Klein!
Den Spinat auftauen, das Restwasser kräftig ausdrücken, dann fein hacken; den Blumenkohl in dem Cutter auf Reiskorngrösse zerkleinern.
Den gehackten Spinat mit dem Blumenkohlreis, 140 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Edelhefeflocken und 2 EL Tamari in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen, dann kurz zur Seite stellen.
Für die Pasta die Champignons in Scheiben schneiden, dann einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben 4 - 5 Min. dünsten. Anschliessend 2 Thymianzweige, 1 Lorbeerblatt sowie 600 ml Wasser dazugeben, die Penne ebenfalls in den Topf geben und mit 2 EL Tamari und 1 EL Edelhefeflocken würzen. Dann einmal aufkochen, den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und 12 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Blumenkohl-Bällchen eine breite Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen; währenddessen aus der Blumenkohlmasse mit feuchten Händen kleine Kugeln (walnussgross) formen. Dann in die Pfanne geben, leicht andrücken und von beiden Seiten 5 - 6 Min. goldbraun braten; die Pfanne vom Herd nehmen.
50 g Cashewkerne im Cutter pulverisieren. Nachdem die Pasta 12 Min. geköchelt hat, 200 ml Sojasahne einrühren und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 3 - 5 Min. (bissfest oder weich) köcheln lassen; währenddessen 2 EL Petersilie hacken. Dann das Cashewpulver dazugeben und so lange verrühren, bis die Sauce schön cremig ist.
Die Pasta zusammen mit den Blumenkohl-Bällchen anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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