Unsere herzhaften Nuggets sind köstlich und glutenfrei. Sie werden in Cornflakes gewendet, damit sie schön knusprig werden; dazu gibt es einen würzigen Paprika-Dip – einfach perfekt!
Die Champignons in 2-mm-Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel in 3-mm-Ringe schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Bohnen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen; 50 g + 3 EL Cornflakes fein hacken; 2 EL Cashewkerne grob hacken; 50 g Haferflocken in einem Mixer fein mahlen.
Für die Nuggets einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe langsam erhitzen und die Champignonscheiben mit den Frühlingszwiebelringen ca. 5 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. In der Zwischenzeit den Rosmarin und den Thymian fein hacken.
Den gehackten Knoblauch ca. 1 Min. mitbraten; 1 EL Tomatenmark und 1 EL Senf einrühren und ebenfalls 1 Min. mitbraten. Den Topfinhalt auf einen Teller geben und ca. 10 Min. kühlstellen. Anschliessend die kalte Masse in einen Mixer geben, die abgetropften Bohnen dazugeben und kurz (!) durchmixen, so dass noch Struktur vorhanden ist.
Dann die Masse in eine grosse Schüssel füllen, 2 EL gemahlene Mandeln, 50 g gehackte Cornflakes, die gehackten Cashewkerne sowie die gemahlenen Haferflocken unterheben. Den gehackten Rosmarin und Thymian dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen. Währenddessen aus der Masse Nuggets formen und in 3 EL gehackten Cornflakes wenden; dabei leicht andrücken. Dann in das heisse Öl geben, die Hitze reduzieren und langsam von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. anbraten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
In der Zwischenzeit für den Dip die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; die Zwiebeln grob würfeln; den Koriander fein hacken.
Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebelwürfeln ca. 4 Min. anbraten, dann mit 10 ml Reisessig ablöschen. Den Topfinhalt in einem Mixer mit 2 EL kaltgepresstem Olivenöl kurz durchmixen und in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Koriander unterheben.
Die Nuggets anrichten und zusammen mit dem Paprika-Dip geniessen.