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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 472 kcal
  • Kohlenhydrate 67 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Bratlinge und den Dip

  • 140 g Hirse
  • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL frischer Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 270 g Zucchini
  • 100 g Karotten
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 140 g Kichererbsenmehl
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Bio-Zitrone
Zentrum der Gesundheit
Hirsebratlinge mit Zucchini und Karotten

Hirsebratlinge mit Zucchini und Karotten

Knusprige Hirsebratlinge aus Zucchini und Karotten an einem erfrischenden Saure-Sahne-Dip – schnell und einfach; ein fantastisches Gericht für Gross und Klein!

Zubereitung

1. Schritt

Die Hirse in einer fettfreien Pfanne auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. rösten. In der Zwischenzeit für den Dip 200 g Saure Sahne mit 1 EL Yaconsirup verrühren. Dann 2 EL Oregano hacken, davon 1 EL unter den Dip heben; mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

Für die Bratlinge die Zucchini grob reiben; die Karotten schälen und fein reiben. Dann das gerieben Gemüse mit der gerösteten Hirse, 1 ½ TL Backpulver, 2 EL Edelhefeflocken, 140 g Kichererbsenmehl sowie mit 1 EL gehacktem Oregano in eine Schüssel geben. Die Masse mit den Händen gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Währenddessen aus der Masse Bratlinge formen, in das heisse Öl geben und von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. goldbraun braten.

In der Zwischenzeit die Zitrone in Spalten schneiden und auf einen kleinen Teller legen. Schliesslich die Hirsebratlinge anrichten und zusammen mit dem Dip sowie mit den Zitronenspalten servieren.

Tipp: Dazu passt z. B. noch ein feiner Rucola Salat.