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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Bratling

  • Kalorien 142 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 10 Bratlinge

Für die Bratlinge

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Blattspinat
  • 40 g Haferflocken, fein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g + 80 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 150 ml Sojamilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Dinkel-Paniermehl
  • 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 3 Prisen Muskatnusspulver
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Panierte Kartoffelbratlinge mit Spinat

Panierte Kartoffelbratlinge mit Spinat

Diese Kartoffelbratlinge schmecken hervorragend! Sie sind würzig abgeschmeckt, in Paniermehl gewendet und knusprig gebraten. Dazu passt ein knackiger Salat nach deiner Wahl.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen; je nach Grösse 20 - 30 Min. weichkochen. Danach über einem Sieb abgiessen, einen Moment ausdämpfen lassen und pellen; in eine grosse Schüssel geben und feinstampfen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und den Spinat 30 Sek. blanchieren, über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und das Restwasser ausdrücken. 40 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen und den Knoblauch fein hacken.

Zum Panieren drei tiefe Teller bereitstellen, in den Ersten 30 g Dinkelmehl geben, im Zweiten 80 g Dinkelmehl mit 150 ml Sojamilch, Salz und Pfeffer klumpen frei verrühren und in den Dritten 50 g Paniermehl geben. Einen grossen, flachen Teller mit Küchenpapier bestückt bereitlegen.

3. Schritt

Nun den ausgepressten Spinat, die gemahlenen Haferflocken, den gehackten Knoblauch, 1 ½ TL Paprika- und 3 Prisen Muskatnusspulver zu den gestampften Kartoffeln geben. Von Hand gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne mit reichlich Erdnussöl mittelhoch erhitzen und aus der Masse ca. 10 Bratlinge formen. Die Bratlinge jeweils zuerst im Mehl wenden, dann in der Mehl-Milch-Mischung und panieren; direkt in die Pfanne geben und goldbraun braten. Danach auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Bratlinge sofort servieren und geniessen.