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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 315 kcal
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen (8 kleine Bratlinge)

Für die Kichererbsen-Bratlinge

  • 120 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 100 g Tofu Natur
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Karotten
  • 1 Cutter
  • 30 g Mandeln, geschält
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 40 g Kichererbsenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL frischer Thymian
  • 2 EL frische Petersilie
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Würzige und saftige Kichererbsen-Bratlinge

Würzige und saftige Kichererbsen-Bratlinge

Diese würzigen und saftigen Kichererbsen-Bratlinge sind einfach in der Zubereitung und währenddem sie in der Pfanne braten, kannst du einen Salat deiner Wahl zubereiten.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb kurz spülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Karotten schälen und grob zerkleinern.

Die abgetropften Kichererbsen mit dem Tofu in einem Cutter fein zerkleinern und in eine grosse Schüssel geben. Dann die Karottenstücke mit 30 g Mandeln im Cutter fein zerkleinern und in die Schüssel geben.

2. Schritt

Eine kleine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch weichdünsten; dann ebenfalls in die Schüssel geben. 40 g Kichererbsenmehl, ½ TL Backpulver, 1 TL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben; vermengen. Dann 1 TL Thymian und 2 EL Petersilie hacken, ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut vermengen und abschmecken.

Den Teig in 8 gleichgrosse Stücke teilen und zu 1-cm-hohen Bratlingen formen; währenddessen eine breite Pfanne mit Olivenöl erhitzen, dann die Bratlinge beidseitig jeweils 7 Min. braten.