Zentrum der Gesundheit
  • Würzige und saftige Kichererbsen-Bratlinge
01 Oktober 2023

Würzige und saftige Kichererbsen-Bratlinge

Diese würzigen und saftigen Kichererbsen-Bratlinge sind einfach in der Zubereitung und währenddem sie in der Pfanne braten, kannst du einen Salat deiner Wahl zubereiten.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen (8 kleine Bratlinge)

Für die Kichererbsen-Bratlinge

  • 120 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 100 g Tofu Natur
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Karotten
  • 1 Cutter
  • 30 g Mandeln, geschält
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 40 g Kichererbsenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL frischer Thymian
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 315 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 14 g
Fett 14 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb kurz spülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Karotten schälen und grob zerkleinern.

Die abgetropften Kichererbsen mit dem Tofu in einem Cutter fein zerkleinern und in eine grosse Schüssel geben. Dann die Karottenstücke mit 30 g Mandeln im Cutter fein zerkleinern und in die Schüssel geben.

2. Schritt

Eine kleine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch weichdünsten; dann ebenfalls in die Schüssel geben. 40 g Kichererbsenmehl, ½ TL Backpulver, 1 TL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben; vermengen. Dann 1 TL Thymian und 2 EL Petersilie hacken, ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut vermengen und abschmecken.

Den Teig in 8 gleichgrosse Stücke teilen und zu 1-cm-hohen Bratlingen formen; währenddessen eine breite Pfanne mit Olivenöl erhitzen, dann die Bratlinge beidseitig jeweils 7 Min. braten.

Tipp:

Dazu passt ein Paprikasalat mit Oliven und Rucola.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit