1. Schritt
Die Kichererbsen über einem Sieb kurz spülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Karotten schälen und grob zerkleinern.
Die abgetropften Kichererbsen mit dem Tofu in einem Cutter fein zerkleinern und in eine grosse Schüssel geben. Dann die Karottenstücke mit 30 g Mandeln im Cutter fein zerkleinern und in die Schüssel geben.
2. Schritt
Eine kleine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch weichdünsten; dann ebenfalls in die Schüssel geben. 40 g Kichererbsenmehl, ½ TL Backpulver, 1 TL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben; vermengen. Dann 1 TL Thymian und 2 EL Petersilie hacken, ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut vermengen und abschmecken.
Den Teig in 8 gleichgrosse Stücke teilen und zu 1-cm-hohen Bratlingen formen; währenddessen eine breite Pfanne mit Olivenöl erhitzen, dann die Bratlinge beidseitig jeweils 7 Min. braten.
Tipp:
Dazu passt ein Paprikasalat mit Oliven und Rucola.