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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 436 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den panierten Räuchertofu

  • 550 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Räuchertofu
  • 6 EL Wasser
  • 20 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 2 TL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Panko-Paniermehl (knuspriges japanisches Paniermehl)
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Sauce

  • 1 EL Kapern
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 ml Hafermilch 
  • 2 TL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Panierter Räuchertofu

Panierter Räuchertofu mit Kapernsauce

Der panierte Räuchertofu ist aussen knusprig und innen schön zart; dazu servieren wir eine mild-würzige Kapernsauce und Kartoffeln – eine tolle Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; vom Tofu die Haut abschneiden, dann in 6 Scheiben à 7 mm schneiden. Die Kartoffelwürfel in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. garen.

In der Zwischenzeit für die Panade in einem tiefen Teller 6 EL Wasser mit 20 g Dinkelmehl und 2 TL Mandelmus vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 8 EL Panko-Paniermehl auf einen Teller geben.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Währenddessen die Tofuscheiben erst durch die Panade ziehen, dann im Paniermehl wenden und schliesslich in der heissen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Für die Sauce die Kapern hacken; von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 1 EL Zitronensaft auspressen. Dann die gehackten Kapern mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb, 200 ml Hafermilch, 2 TL Mandelmus, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Yaconsirup in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen; dann vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelwürfel und die panierten Tofuscheiben auf zwei Teller verteilen; zusammen mit der Kapernsauce servieren.