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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 518 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Paprika-Nuggets

  • 200 g rote Spitzpaprika
  • 90 g Haferflocken
  • 1 Mixer
  • 80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 3 g Backpulver
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Chilisauce

  • 200 g Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Basilikum, gehackt

Für den Salat

  • 100 g junger Blattsalat
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • einige Basilikumblättchen (Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Paprika-Nuggets Rezept

Paprika-Nuggets mit Chilisauce

Diese würzigen, knusprigen Paprika-Nuggets passen hervorragend zu der pikanten Chilisauce und einem knackigen Blattsalat – ein köstliches Gericht!

Zubereitung

1. Schritt

Die Paprika halbieren und entkernen. Für den Teig die Haferflocken im Mixer fein mahlen, in eine Schüssel geben und mit 80 g Dinkelmehl, 3 g Backpulver, 150 ml Wasser, 1 EL Tamari, 1 TL Paprika edelsüss und ½ TL Kala Namak vermengen. Dann 2 EL Basilikum hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikahälften von beiden Seiten braten, bis sie weich sind. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

Die abgekühlten Paprika in Streifen schneiden, zum Teig in die Schüssel geben und vermengen. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. Dann jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne geben und ca. 2 Min. braten. Mit einem Pfannenheber wenden und erneut 2 Min. braten. Anschliessend die Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf das Backpapier legen.

Mit dem restlichen Teig (+ 1 EL Erdnussöl) ebenso verfahren. Wenn alle Nuggets gebraten sind, das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 Min. backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Chilisauce von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann fein würfeln und in eine Schüssel geben; die Chilischote entkernen, hacken und mit je 1 EL Tomatenmark und Yaconsirup ebenfalls in die Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 1 EL Basilikum hacken und unterheben.

Den Blattsalat in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich vermengen und abschmecken. Dann in einer flachen Schale verteilen, die Paprika-Nuggets darauf anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und zusammen mit der Chilisauce servieren.