- Rezepte ›
- Hauptgerichte ›
- Bratlinge ›
- Paprika-Nuggets mit Chilisauce
Paprika-Nuggets mit Chilisauce
Autor: Ben
Aktualisiert: 06 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Bratlinge Nuggets aus Hirse mit Apfel-Dip
- Bratlinge Brokkoli-Nuggets mit Kohlrabi-Salat
- Tofugerichte Tofu-Nuggets mit pikantem Dip
- Bratlinge Karotten-Nuggets mit Zucchini-Salat
Zutaten für 2 Portionen
Für die Paprika-Nuggets
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 200 g rote, längliche Paprika – halbieren und entkernen
- 90 g Haferflocken – im Mixer fein mahlen
- 80 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 3 g Backpulver
- 150 ml Wasser
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
- 2 EL gehacktes Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Chilisauce
- 200 g Tomaten – Strunk entfernen und fein würfeln
- 1 rote Chilischote – entkernen und hacken
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL gehacktes Basilikum
Für den Salat
- 100 g junger Blattsalat
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Yaconsirup
- einige Basilikumblättchen – zur Deko
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Als Erstes eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paprika von beiden Seiten braten, bis sie weich sind. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Zutaten vorbereiten.
Alle Zutaten für den Teig – von Haferflocken bis Basilikum – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Paprika in Streifen schneiden, dazugeben und vermengen.
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen. Jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne geben und ca. 2 Min. braten. Dann mit einem Pfannenheber wenden und nochmals 2 Min. braten. Die Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf das Backpapier legen.
Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Wenn alle Nuggets gebraten sind, das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 Min. backen.
Für die Chilisauce alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blattsalat in eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich vermengen und abschmecken.
Die Paprika-Nuggets zusammen mit der Chilisauce und dem Salat anrichten und mit einigen Basilikumblättern garniert servieren. Alternativ dazu den Salat separat servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 518 kcal
- Kohlenhydrate: 70 g
- Eiweiss: 14 g
- Fett: 18 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.