1. Schritt
Die Paprika halbieren und entkernen. Für den Teig die Haferflocken im Mixer fein mahlen, in eine Schüssel geben und mit 80 g Dinkelmehl, 3 g Backpulver, 150 ml Wasser, 1 EL Tamari, 1 TL Paprika edelsüss und ½ TL Kala Namak vermengen. Dann 2 EL Basilikum hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikahälften von beiden Seiten braten, bis sie weich sind. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
2. Schritt
Die abgekühlten Paprika in Streifen schneiden, zum Teig in die Schüssel geben und vermengen. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. Dann jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne geben und ca. 2 Min. braten. Mit einem Pfannenheber wenden und erneut 2 Min. braten. Anschliessend die Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf das Backpapier legen.
Mit dem restlichen Teig (+ 1 EL Erdnussöl) ebenso verfahren. Wenn alle Nuggets gebraten sind, das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 Min. backen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für die Chilisauce von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann fein würfeln und in eine Schüssel geben; die Chilischote entkernen, hacken und mit je 1 EL Tomatenmark und Yaconsirup ebenfalls in die Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 1 EL Basilikum hacken und unterheben.
Den Blattsalat in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich vermengen und abschmecken. Dann in einer flachen Schale verteilen, die Paprika-Nuggets darauf anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und zusammen mit der Chilisauce servieren.
Tipp: Alternativ dazu kannst du den Salat natürlich auch separat servieren.