1. Schritt
Als Erstes eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paprika von beiden Seiten braten, bis sie weich sind. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Alle Zutaten für den Teig – von Haferflocken bis Basilikum – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Paprika in Streifen schneiden, dazugeben und vermengen.
3. Schritt
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen. Jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne geben und ca. 2 Min. braten. Dann mit einem Pfannenheber wenden und nochmals 2 Min. braten. Die Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf das Backpapier legen.
5. Schritt
Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Wenn alle Nuggets gebraten sind, das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 Min. backen.
6. Schritt
Für die Chilisauce alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Blattsalat in eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich vermengen und abschmecken.
8. Schritt
Die Paprika-Nuggets zusammen mit der Chilisauce und dem Salat anrichten und mit einigen Basilikumblättern garniert servieren. Alternativ dazu den Salat separat servieren.