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  • Paprika-Nuggets Rezept

Paprika-Nuggets mit Chilisauce

Diese würzigen, knusprigen Paprika-Nuggets passen hervorragend zu der pikanten Chilisauce und einem knackigen Blattsalat – ein köstliches Gericht!

Autor: Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Paprika-Nuggets

  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g rote, längliche Paprika – halbieren und entkernen
  • 90 g Haferflocken – im Mixer fein mahlen
  • 80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 3 g Backpulver
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Chilisauce

  • 200 g Tomaten – Strunk entfernen und fein würfeln
  • 1 rote Chilischote – entkernen und hacken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL gehacktes Basilikum

Für den Salat

  • 100 g junger Blattsalat
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • einige Basilikumblättchen – zur Deko
Nährwerte pro Portion
Kalorien 518 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 14 g
Fett 18 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paprika von beiden Seiten braten, bis sie weich sind. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Alle Zutaten für den Teig – von Haferflocken bis Basilikum – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Paprika in Streifen schneiden, dazugeben und vermengen.

3. Schritt

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen. Jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne geben und ca. 2 Min. braten. Dann mit einem Pfannenheber wenden und nochmals 2 Min. braten. Die Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf das Backpapier legen.

5. Schritt

Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Wenn alle Nuggets gebraten sind, das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 Min. backen.

6. Schritt

Für die Chilisauce alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Den Blattsalat in eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich vermengen und abschmecken.

8. Schritt

Die Paprika-Nuggets zusammen mit der Chilisauce und dem Salat anrichten und mit einigen Basilikumblättern garniert servieren. Alternativ dazu den Salat separat servieren.

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