Diese mild-würzigen Quinoa-Bällchen haben wir mit einem sehr aromatischen, angenehm pikanten Chutney serviert. Eine perfekte Kombination, die fantastisch schmeckt!
Die Quinoa nach Packungsangabe garkochen; währenddessen 80 g Chiasamen zusammen mit 100 g Haferflocken in einem Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben.
Die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die getrockneten Tomaten grob hacken.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen; die Schalottenwürfel und den gehacktenKnoblauch zusammen mit den gehackten Tomaten ca. 3 Min. dünsten.
Die gegarte Quinoa und den Pfanneninhalt zu den gemahlenen Haferflocken in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Paprikapulver würzen, gründlich vermengen und abschmecken; die Masse ca. 15 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit für das Chutney die Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; die Mango schälen und davon 150 g fein würfeln; die Schalotten fein würfeln und 1 TL Ingwer reiben.
Eine Pfanne mit wenig Kokosöl erhitzen; die Paprikastreifen zusammen mit den Mango- und Schalottenwürfeln sowie dem geriebenen Ingwer ca. 3 Min. dünsten. Mit 1 TL Kurkuma bestäuben, 50 g Kokosblütenzucker dazugeben und gut verrühren. Mit 100 ml Apfelessig ablöschen und die Flüssigkeit einköcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und ½ TL Chiliflocken würzen; danach vom Herd nehmen. Den Koriander hacken, unterheben und abschmecken; das Chutney in ein Schälchen füllen und beiseitestellen.
Mit feuchten Händen aus der Quinoa-Masse 12 Bällchen formen, dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Bällchen rundherum leicht anbraten.
Schliesslich die Bällchen zusammen mit dem Chutney anrichten und servieren.