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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 916 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 69 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sellerie-Bratlinge

  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und waschen
  • 160 g Knollensellerie – schälen
  • 100 g Tofu Natur
  • 80 g Haferflocken
  • 30 g Stangensellerie – fein hacken
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackter Oregano

Für die Safran-Orangen-Mayonnaise

  • 120 ml Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 80 ml Sojadrink
  • 1 Bio-Orange – davon 1 TL Abrieb + 1 EL Saft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Briefchen Safran (0,125 g)
  • 1/3 TL geriebener Knoblauch
  • 1/3 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bratlinge auf einem Holzbrett serviert mit einer Safran-Orangen-Mayonnaise

Sellerie-Bratlinge mit Safran-Orangen-Mayonnaise

Diese fein-würzigen und herrlich knusprigen Sellerie-Bratlinge sind in Kombination mit der frischen Safran-Orangen-Mayonnaise eine wahre Gaumenfreude.

Zubereitung

1. Schritt

Die Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen und in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Den Knollensellerie im Standmixer grob zerkleinern, dann den Tofu dazugeben, zerkleinern und das Ganze zu den Haferflocken in die Schüssel geben.

3. Schritt

Die Kartoffeln grob reiben, mit den Händen auspressen und zusammen mit dem Stangensellerie ebenfalls in die Schüssel geben.

4. Schritt

Dann Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben, mit den Händen kräftig vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

5. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

6. Schritt

Die Masse in 6 gleich grosse Stücke teilen. Diese zuerst mit den Händen zu Kugeln formen, dann bis auf 1 cm flachdrücken.

7. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Dann auf das Backpapier legen und für 10 Min. in den Ofen schieben.

8. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Mayonnaise – ausser das Öl und den Abrieb – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Anschliessend das Öl dazuträufeln; dabei weiter pürieren, dann den Abrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9. Schritt

Die Sellerie-Bratlinge zusammen mit der Safran-Orangen-Mayonnaise anrichten und geniessen.