Für die Sellerie-Bratlinge
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und waschen
- 160 g Knollensellerie – schälen
- 100 g Tofu Natur
- 80 g Haferflocken
- 30 g Stangensellerie – fein hacken
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL gehackter Oregano
Diese fein-würzigen und herrlich knusprigen Sellerie-Bratlinge sind in Kombination mit der frischen Safran-Orangen-Mayonnaise eine wahre Gaumenfreude.
Die Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen und in eine Schüssel geben.
Den Knollensellerie im Standmixer grob zerkleinern, dann den Tofu dazugeben, zerkleinern und das Ganze zu den Haferflocken in die Schüssel geben.
Die Kartoffeln grob reiben, mit den Händen auspressen und zusammen mit dem Stangensellerie ebenfalls in die Schüssel geben.
Dann Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben, mit den Händen kräftig vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Masse in 6 gleich grosse Stücke teilen. Diese zuerst mit den Händen zu Kugeln formen, dann bis auf 1 cm flachdrücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Dann auf das Backpapier legen und für 10 Min. in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Mayonnaise – ausser das Öl und den Abrieb – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Anschliessend das Öl dazuträufeln; dabei weiter pürieren, dann den Abrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sellerie-Bratlinge zusammen mit der Safran-Orangen-Mayonnaise anrichten und geniessen.
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