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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 574 kcal
  • Kohlenhydrate 86 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Paprika-Dip

  • 120 g rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Mixer
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Kartoffeln

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss

Für die Sellerie-Puffer

  • 200 g Stangensellerie mit Blättern (netto)
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Sellerie Puffer mit Kartoffeln und Dip

Sellerie-Puffer mit Paprika-Dip

Diese mild-würzigen Sellerie-Puffer servieren wir mit einem würzig-scharfen Paprika-Dip und gebackenen Kartoffeln. Eine perfekte Kombination – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Dip die Paprika sowie die Chilischote entkernen und grob zerkleinern. Dann beides mit 50 ml Wasser, 2 EL Limettensaft, 2 EL Yaconsirup und 1 EL Tomatenmark; in dem Mixer fein pürieren. Dann in eine kleine Schale füllen, 1 EL Petersilie fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zur Seite stellen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann 2 EL Erdnussöl mit 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffelwürfel darin marinieren. Anschliessend auf dem Blech verteilen und 15 Min. im Ofen backen. Den Backofen abschalten und die Kartoffeln darin warmhalten.

3. Schritt

Währenddessen für die Sellerie-Puffer den Stangensellerie fein hacken und mit 100 g Vollkornmehl, 100 g hellem Mehl, 2 EL Mandelstiften, 2 EL Edelhefeflocken und 1 TL Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Dann 300 ml Wasser sowie 1 EL Tamari dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend zu einem schönen Teig verarbeiten.

4. Schritt

Nachdem die Kartoffeln 10 Min. im Ofen waren, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Jeweils 1 EL vom Teig hineingeben, mit einem Löffel flachdrücken und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten. Dann auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die Sellerie-Puffer mit den gebackenen Kartoffeln und dem Dip servieren.