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Sellerie-Puffer mit Paprika-Dip
Autor: Ben
Aktualisiert: 15 März 2021
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Zutaten für 3 Portionen
Für den Paprika-Dip
- 120 g rote Paprika – entkernen und grob zerkleinern
- 1 rote Chilischote – entkernen und grob zerkleinern
- 50 ml Wasser
- 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 2 EL Yaconsirup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Kartoffeln
- 500 g Kartoffeln, festkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
Für die Sellerie-Puffer
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 100 g Dinkelmehl, hell
- 200 g Stangensellerie mit Blättern (netto) – fein hacken
- 2 EL Mandelstifte
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Backpulver
- 300 ml Wasser
- 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für den Paprika-Dip alle Zutaten – ausser Petersilie – in einem Mixer fein pürieren. Dann die Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Für die Kartoffeln 2 EL Erdnussöl, 1 TL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffelwürfel darin marinieren. Dann auf dem Blech verteilen und 15 Min. im Ofen backen. Anschliessend den Ofen abschalten und die Kartoffeln darin warmhalten.
Für die Sellerie-Puffer alle Zutaten – ausser Wasser, Tamari und Erdnussöl – in einer Schüssel gut vermengen. 300 ml Wasser und Tamari dazugeben und zu einem schönen Teig verarbeiten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nachdem die Kartoffeln 10 Min. im Ofen waren, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Jeweils 1 EL vom Teig hineingeben, mit einem Löffel flachdrücken und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten. Danach auf einen Teller mit Küchenpapier bestückt beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Sellerie-Puffer zusammen mit den Kartoffeln und dem Dip anrichten und servieren.
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