1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
3. Schritt
Für den Paprika-Dip alle Zutaten – ausser Petersilie – in einem Mixer fein pürieren. Dann die Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
4. Schritt
Für die Kartoffeln 2 EL Erdnussöl, 1 TL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffelwürfel darin marinieren. Dann auf dem Blech verteilen und 15 Min. im Ofen backen. Anschliessend den Ofen abschalten und die Kartoffeln darin warmhalten.
5. Schritt
Für die Sellerie-Puffer alle Zutaten – ausser Wasser, Tamari und Erdnussöl – in einer Schüssel gut vermengen. 300 ml Wasser und Tamari dazugeben und zu einem schönen Teig verarbeiten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Nachdem die Kartoffeln 10 Min. im Ofen waren, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Jeweils 1 EL vom Teig hineingeben, mit einem Löffel flachdrücken und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten. Danach auf einen Teller mit Küchenpapier bestückt beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
7. Schritt
Die Sellerie-Puffer zusammen mit den Kartoffeln und dem Dip anrichten und servieren.