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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Bratling

  • Kalorien 152 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 6 Bratlinge

Für die Bratlinge

  • 100 g Sonnenblumenkerne – mahlen
  • 100 g Wirsing – fein hacken
  • ½ rote Paprika – entkernen und fein hacken
  • 1 EL Dinkelmehl, hell

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  • 80 ml Wasser
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 g Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 13 Stängel Majoran – waschen, trocknen und hacken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bratlinge aus Sonnenblumenkernen

Bratlinge aus Sonnenblumenkernen

Diese köstlichen Bratlinge aus Sonnenblumenkernen, fein gehacktem Wirsing und Paprika haben wir mit einer delikaten Mischung aus Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt und goldbraun gebraten – einfach, schnell, lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Bratlinge als Erstes 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin kurz anbraten. Dann den Wirsing dazugeben und unter Rühren braten, bis er weich ist. Dann die Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben und so lange mitbraten, bis sie zu duften beginnen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen lassen, dann aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen.

2. Schritt

Paprika, Majoran, Petersilie, Johannisbrotkernmehl, Dinkelmehl sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und 10 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Dann aus der Masse Bratlinge formen und in 3 EL Erdnussöl von beiden Seiten goldbraun braten. Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

4. Schritt

Die Bratlinge zusammen mit einem Salat deiner Wahl servieren; z. B. mit unserem Romana-Chicorée-Salat mit Minz-Pistazien-Dressing. Auch unser Liebstöckel-Kartoffelpüree schmeckt sehr gut dazu.