Für die Bratlinge
- 100 g Sonnenblumenkerne – mahlen
- 100 g Wirsing – fein hacken
- ½ rote Paprika – entkernen und fein hacken
- 1 EL Dinkelmehl, hell
Diese köstlichen Bratlinge aus Sonnenblumenkernen, fein gehacktem Wirsing und Paprika haben wir mit einer delikaten Mischung aus Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt und goldbraun gebraten – einfach, schnell, lecker!
Für die Bratlinge als Erstes 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin kurz anbraten. Dann den Wirsing dazugeben und unter Rühren braten, bis er weich ist. Dann die Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben und so lange mitbraten, bis sie zu duften beginnen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen lassen, dann aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen.
Paprika, Majoran, Petersilie, Johannisbrotkernmehl, Dinkelmehl sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
Dann aus der Masse Bratlinge formen und in 3 EL Erdnussöl von beiden Seiten goldbraun braten. Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
Die Bratlinge zusammen mit einem Salat deiner Wahl servieren; z. B. mit unserem Romana-Chicorée-Salat mit Minz-Pistazien-Dressing. Auch unser Liebstöckel-Kartoffelpüree schmeckt sehr gut dazu.
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