1. Schritt
Für die Bratlinge den Wirsing fein hacken; 1 EL Ingwer hacken; die Sonnenblumenkerne mahlen. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den gehackten Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten. Dann den gehackten Wirsing dazugeben und unter Rühren braten, bis er weich ist.
Anschliessend die gemahlenen Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben und so lange mitbraten, bis sie zu duften beginnen.
Mit 80 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen, dann aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen; die Pfanne zur Seite stellen.
2. Schritt
Die rote Paprika entkernen und fein hacken, den Majoran waschen, trocknen und hacken; die Petersilie hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit 4 g Johannisbrotkernmehl, 1 EL Dinkelmehl sowie mit Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
3. Schritt
Anschliessend aus der Masse Bratlinge formen; die Pfanne erneut mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
Die Bratlinge zusammen mit einem Salat deiner Wahl servieren; z. B. mit unserem Romana-Chicorée-Salat mit Minz-Pistazien-Dressing. Auch unser Liebstöckel-Kartoffelpüree schmeckt sehr gut dazu.