1. Schritt
Einen Topf mit 1 Ltr. Wasser und 2 TL Salz aufkochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in das kochende Wasser geben und 25 Min. garen.
Währenddessen die Liebstöckelblätter zupfen und mit 100 ml Sojamilch, 1 EL Margarine, 1 Prise Muskatnuss sowie mit etwas Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren; dann zur Seite stellen.
2. Schritt
5 Min. bevor die Kartoffeln gar sind, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl hoch erhitzen. Währenddessen 50 g Petersilie fein hacken, dann in die Pfanne geben und unter Rühren kurz anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen.
Für die Sauce die Pfanne erneut erhitzen und 2 EL Mandelmus darin kurz verrühren. Sofort mit 250 ml Sojasahne ablöschen und einmal aufkochen. Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Sahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Dann 1 EL Edelhefeflocken einrühren und die gebratene Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Herd abschalten und abgedeckt warmhalten.
3. Schritt
Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Mit der pürierten Sojamilch übergiessen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
Das Kartoffelpüree und die Sauce separat anrichten und zusammen servieren.