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Kartoffelpüree mit gebratenem Lattich und Räuchertofu-Sauce

Dieses feine Kartoffelpüree an einer sehr aromatischen Räuchertofu-Sauce ist einfach köstlich! Dazu servieren wir gebratenen Lattich, der ein wunderbares Röstaroma hat.

Autor: Lucia
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31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelpüree

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1/3 TL Räuchersalz
  • 2 Msp. Muskatnusspulver

Für den Lattich und den Tofu

  • 300 g Mini-Lattich – halbieren, waschen, trockentupfen
  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 300 ml + 2 EL Wasser
  • 40 ml Sojasahne
  • 2 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL + 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 699 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 27 g
Fett 40 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für das Püree die Kartoffeln mit Schale in einem Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und 20 - 25 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen, ausdämpfen lassen, pellen und grob zerkleinern.

2. Schritt

Anschliessend die Sahne mit der Margarine im Topf einmal aufkochen lassen und mit Räuchersalz, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln fein zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin 3 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari und 2 EL Wasser ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut erhitzen und das Tomatenmark darin unter Rühren kurz anrösten. Mit Paprikapulver bestäuben und sofort mit 300 ml Wasser ablöschen. Dann 1 ½ EL Tamari und 1 TL Senf einrühren, Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben und 5 Min. leicht köcheln lassen.

5. Schritt

Die Zweige entfernen und danach die Sahne, den Yacon und das Mandelmus einrühren, die Hefeflocken dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu darin erwärmen.

6. Schritt

Eine weitere Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und den Lattich darin von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Schritt

Das Kartoffelpüree zusammen mit dem Lattich und der Tofu-Sauce anrichten und geniessen.

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